«Нужно расти и расти». На МРЭФ обсудили перспективы увеличения молдо-российского товарооборота

  «Нужно расти и расти». На МРЭФ обсудили перспективы увеличения молдо-российского товарооборота

Участники секции «Молдова. Что предлагает экономика, открытая миру» обсудили вопросы использования торговых режимов Молдовы, улучшения условий ведения бизнеса и инвестирования, продвижения действующих в стране свободных экономических зон и развития бизнес-партнерств.

По мнению бывшего вице-премьер-министра Республики Молдова Александра Муравского, доля экспорта молдавских товаров в Россию должна быть существенно увеличена. Политик отметил, что в настоящее время для этого есть все предпосылки. «Нужно расти и расти. На Торгово-промышленную палату возлагаются особые надежды в этом вопросе. Надеемся, что контакты с молдавскими партнерами будут регулярными», — сказал он.

Также Муравский отметил, что у России и Молдовы есть множество общих интересов, а нынешняя политическая ситуация способствует развитию отношений двух стран.

Второй Молдо-российский экономический форум проходит с 19 по 21 сентября в Кишиневе. На мероприятие приглашены ведущие экономисты, бизнесмены, политики и эксперты двух стран. В частности, участие в Форуме принимают Президент Республики Молдова Игорь Додон, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров, губернатор Омской области Александр Бурков и др.

Среди обсуждаемых тем: торгово-экономическое сотрудничество России и Молдовы, развитие региональных проектов, трансфер технологий, развитие туризма и агропромышленного комплекса. Кроме того, участники Форума работают над реализацией майского соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и регионами Молдовы.

Список новостей

Закрыть | Список новостей