Дмитрий Козак: «МРЭФ позволит вывести российско-молдавские отношения на новую траекторию роста»

Дмитрий Козак: «МРЭФ позволит вывести российско-молдавские отношения на новую траекторию роста»

Вице-премьер Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак поприветствовал участников первого Молдо–российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества», который в настоящий момент проходит в Кишиневе. Он отметил, что в России высоко ценят отношения с Республикой Молдова, опирающиеся на давние традиции дружбы. «Дальнейшее наращивание всего комплекса взаимного двустороннего сотрудничества в полной мере отвечает двусторонним интересам народов наших стран», - заявил вице-премьер.

Он отметил, что сегодня в Кишиневе встречаются видные политики, представители делового сообщества, экспертных кругов и институтов развития, чтобы определить новые горизонты этой кооперации, установить новые бизнес-контакты и расширить существующие партнерские связи. «Россия последовательно развивает равноправное экономическое сотрудничество с партнерами на Западе и на Востоке. Это открывает дополнительные возможности для работы молдавского бизнеса на рынке ЕАЭС», - уточнил Дмитрий Козак.

По его словам, этот форум – отличная площадка для выработки предложений о том, как вывести российско-молдавские экономические отношения на траекторию роста с учетом максимального раскрытия потенциала взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, как устранить ограничения и барьеры, сдерживающие полноценное развитие торгово-экономического сотрудничества между нашими странами.

«Это особенно актуально сейчас в связи со стремлением Республики Молдовы расширить экономическое взаимодействие с Евросоюзом. Уверен, что такое взаимодействие возможно и необходимо, но не в ущерб сложившимся связям с традиционными рынками на Востоке», - предостерег от поспешных шагов Дмитрий Козак.

Однако российский вице-премьер выразил надежду, что форум даст новый толчок развитию отношений между странами. «Убежден, что дискуссии форума пройдут в плодотворном ключе и позволят не только обменяться накопленным опытом, выработать полезные идеи и инициативы, но и дадут старт новым совместным проектам», - заявил вице-премьер.

Список новостей

Закрыть | Список новостей