Додон встретился со спецпредставителем президента РФ по Молдавии

Додон встретился со спецпредставителем президента РФ по Молдавии

Стороны обсудили внешнеэкономические связи между двумя странами, а также приднестровское урегулирование

Президент Молдавии Игорь Додон и вице-премьер РФ Дмитрий Козак, назначенный новым специальным представителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией, провели первую встречу. Об этом глава республики сообщил в понедельник на своей странице в Facebook.

"Обсудили широкий круг вопросов, касающихся внутренней и внешней политики Республики Молдова, внешнеэкономических связей между Молдовой и Россией, а также приднестровского регулирования. Cчитаю назначение господина Козака на эту должность важным для Республики Молдова с учетом того, что российский вице-премьер хорошо знает специфику нашей страны и региона в целом", - написал Додон.

Указ о назначении Козака спецпредставителем по Молдавии был опубликован на официальном портале правовой информации в четверг. Тем же указом президент РФ Владимир Путин распорядился признать утратившими силу документы от 21 марта 2012 года и от 2 августа 2012 года "О специальном представителе президента РФ по Приднестровью", которые возлагали соответствующие обязанности на бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Список новостей

Закрыть | Список новостей