Игорь Додон и Олег Васнецов обсудили подготовку к МРЭФ

Игорь Додон и Олег Васнецов обсудили подготовку к МРЭФ

Президент Молдавии Игорь Додон и посол России в Кишиневе Олег Васнецов обсудили ряд вопросов, связанных с проведением в молдавской столице экономического форума с участием бизнес-элиты двух стран. Молдавско-российское мероприятие, запланированное на 20−22 сентября, призвано улучшить деловой климат и способствовать развитию торгово-экономических отношений.

Ожидается, что участие в форуме примут более 500 представителей крупного бизнеса. Среди актуальных тем дискуссии — возможности открытия новых свободных экономических зон, а также налоговые реформы и государственные преференции.

«Напомню, что с российской стороны Форум проводится при активной поддержке общественных организаций „Деловая Россия“ и „Опора России“, Торгово-промышленной палаты и Российского союза промышленников и предпринимателей», — отметил Игорь Додон.

Как заявлял ранее сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, «российский бизнес заинтересован в выходе на молдавский рынок в силу тех преференций, которые дают ее уникальное географическое и геоэкономическое положение, а также режимы многочисленных свободных экономических зон».

«Молдавии необходимо сделать все возможное для роста экспорта и привлечения прямых иностранных инвестиций. Я считаю, что нам нужно привлекать в год минимум миллиард долларов. Это — моя задача и задача моей команды», — подчеркнул тогда глава молдавского государства.

О взаимовыгодном сотрудничестве говорил и спецпредставитель президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией, вице-премьер Дмитрий Козак: «Вместе мы должны находить сферы и вырабатывать условия, обеспечивающие взаимную выгоду. Других ограничений нет».

Первый совместный бизнес-форум такого уровня состоялся в Москве в марте 2017 года.

Источник: EurAsiaDaily

Список новостей

Закрыть | Список новостей