Потенциал экономических отношений Молдавии и России реализован не полностью

Потенциал экономических отношений Молдавии и России реализован не полностью

По словам президента, молдавская экономика открыта для российских инвесторов

Потенциал экономических отношений Молдавии и России реализован не полностью. Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон на встрече с представителями российских деловых кругов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам президента, молдавская экономика открыта для российских инвесторов, однако потенциал двустороннего сотрудничества не раскрыт полностью. "Обратил внимание на то, что Российская Федерация входит в число крупнейших торговых партнеров Молдовы, однако потенциал наших экономических связей реализован далеко не в полном объеме", - написал Додон в пятницу в Facebook по итогам встречи. По его словам, возможности развития есть не только в торговле, но и в производственной кооперации, создании совместных предприятий, трансфере технологий, в инфраструктурных, транспортных и логистических проектах.

"Молдова может заинтересовать российский бизнес тем, что подписала Соглашение о свободной торговле и со странами СНГ, и со странами ЕС (DCFTA), и с Турцией. А выгодное географическое расположение между Европой и Россией делает нашу страну привлекательной для развития бизнеса в этом регионе", - отметил Додон.
Глава Молдавии пригласил российских бизнесменов принять участие в экономическом форуме, который пройдет 20-22 сентября в Кишиневе и станет площадкой для переговоров и заключения контрактов.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Список новостей

Закрыть | Список новостей